成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区政府召开第二次全体会议

发布日期:2019-09-10 14:22 信息来源:新都广播电视台 【字体:


9月5日,区委副书记、区长李云主持召开区政府第二次全体会议,贯彻落实省、市有关会议精神和区委十四届八次全会要求,总结今年以来工作,并就下一阶段任务作出安排部署。区委常委、副区长刘怒海,副区长孙辉、张文豪、吴昊、陈春地出席会议。 

会议传达学习了省委省政府、市委市政府会议和区委会议精神,并就1-7月全区经济运行和社会发展情况以书面形式作了报告。 

会议强调,要学会在发展中找准发展症结,在问题中找突破、寻转机,既要"知势",又要思考如何"借势";要有清醒的认识和判断,要进一步优化措施,让投资持续保持稳定增长;要强规划,优策划,全面加强要素保障,促进入驻我区优质产业项目早日落地达产;要站位高远,精准施策,积极为企业发展提供优质服务,筑优营商环境,进一步激发市场活力,提振市场信心;要竞进争先,创先争优,在树立起比学赶超意识的同时,对标对表区委、区政府明确的重点及时跟进,将主动干事、实心干事的精气神完全释放出来,加快推动各项重点工作有序推进。 

会议强调,要扎实抓好重点工作,要有"实干、苦干"的务实作风;要着力抓好经济稳定运行,认真落实"六稳"(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)要求,加强经济运行的监测预警,做好目标运行监测,加强研判分析,及时制定相应措施,确保完成全年任务;要抓好企业服务,解决好企业生产和项目推进中水、电、气等基础配套问题,贯彻落实减税降费的各项措施,用实实在在的综合成本节省和产业集聚发展效应,提振发展信心;要抓好功能区建设,要按照区委全会"六个聚焦"要求,促进项目开工、投产,加快标准化厂房、道路、公寓、商业等人产城融合载体建设;要着力抓好招商引资和项目促建;以项目为中心组织经济工作,继续抓好投资促进攻坚季各项活动,完善招商机制;要强力抓好项目促建,提前梳理好各类要素保障环节,实现项目签约到落地的有效衔接,要从项目招引包干到促建包干的转换实现无缝对接,细化完善项目督导和问题协调机制等,加快项目进度;要着力抓好社会民生保障;要强化基础配套补短板,扎实办好36项民生实事,持之以恒抓好生态环境改善;要着力抓好要素保障,强化资金筹集和调度,加强土地等要素保障,用好用足政策资源,保障重点项目顺推进;要着力抓好防风险保稳定工作,抓好重点领域安全专项整治;要加强防汛减灾和地质灾害防治,务必坚守岗位,履职尽责;要强化食品药品安全监管;要做好突出信访问题化解,深入开展扫黑除恶,抓好"处非"工作,严厉打击各类违法犯罪。 

会议要求,要切实加强政府系统建设,提升"精通、精细"的行政能力,全面提高政府系统的执行力: 

一是提高政府意识,讲究团结协作。要有大局意识、政府意识。部门之间要沟通协作,要在企业服务、项目推进上主动协调,敢于担当,当好企业的知心人,项目的守护者。 

二是精通工作本领,讲究策略方法。政府工作事多繁杂,考验的就是工作能力。大家要在重点难点工作中思考策略和方法,做到忙而有数,蹄疾而步稳,对各自领域、单位的工作情况清楚,抓在重心上,忙在点子上;要勤思考善作为,做到面对急难险重工作有迎难而上的决心和攻坚克难的信心,不断在破难题、解矛盾的过程中,锻炼提高干部业务能力和工作水平。 

三是突出主题教育,促进高效精细。既要履行属地属事行政职责,又要履行好党建和党风廉政建设主体责任。当前正在开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,政府系统要营造氛围,对表检视,聚焦研究和解决实际问题,把工作做好做精,以实效体现主题教育成果。 

区人大常委会副主任胡元义,区政协副主席邓学能列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭