成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

重庆市渝北区政协主席彭建康率队到我区调研

发布日期:2019-08-19 14:29 信息来源:新都广播电视台 【字体:

8月14日,重庆市渝北区政协主席彭建康率队到我区调研天府沸腾小镇建设情况。 

位于三河街道的天府沸腾小镇以公园城市建设理念为指导,以建设"国际美食之都"的时代表达为统揽,汇集具有成都特色的熊猫文化和天府特色的火锅元素,叠加音乐、展演等视听表演,通过包装营销塑造美食国际品牌,在绿道中植入多功能的高品质生活场景和新经济消费场景,发展创意经济,传承天府文化。 

彭建康一行详细听取了天府沸腾小镇有关工作介绍并实地查看了解了玛歌庄园规划建设运营情况。 

调研中,彭建康对天府沸腾小镇取得的成就给予充分肯定并表示,天府沸腾小镇抓住紧邻成都大熊猫基地等优势,以独特的理念和定位,按照4A级景区标准,汇集具有成都特色的熊猫文化元素和天府特色的火锅元素,重点引入音乐文创、农业观光、文化博览、户外拓展等新经济业态,促进农商文旅体融合发展,推动生态价值转换,实现生态效应、经济效应和社会效应多元发展,值得渝北区学习借鉴。 

区政协副主席邓学能陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭