成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区召开水环境保护及水生态文明建设专题工作

发布日期:2019-08-08 10:44 信息来源:新都广播电视台 【字体:

8月6日,我区召开水环境保护及水生态文明建设专题工作会。区委书记许兴国参加会议并提出要求。 

会议专题研究了白鹤岛生态公园规划设计工作、西江河新都段流域治理工作以及农村生活污水治理工作。 

许兴国要求,白鹤岛生态公园规划要做好业态定位、绿道规划,体现生态新都公园城市的魅力;要梳理资源,结合水生态治理项目,将区域策划打造成生态湿地公园的标杆;要本着节约、高效的原则,认真研究公园业态,建设成为具有示范意义的水生态环境公园。 

关于西江河新都段流域治理工作,许兴国要求,要举全区之力将西江河流域治理工作完成好,做好上下沟通协调,把准脉络,精准做好污染源的深度分析,精准锁定每个点位,建立完整的监管体系,确保西江河流域治理工作取得成效。 

关于农村污水治理工作,许兴国要求,要围绕乡村振兴工作,采取科学有效的方法,理清思路,分析问题,综合施策,确保实现最大生态效益。 

区委常委、副区长刘怒海,副区长张文豪参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】