成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

引进多方资源入驻 推动功能区加快发展

发布日期:2019-08-06 09:57 信息来源:新都广播电视台 【字体:

8月2日,我区召开工作会议,专题研究成都绿色金融服务功能区建设情况。会议全面听取了成都绿色金融服务功能区建设推进情况,安排部署下一步工作。区委书记许兴国参加会议并提出要求。 

成都绿色金融服务功能区以绿色金融为主导产业,重点加快绿色金融机构聚集,推动绿色信贷、绿色债券和绿色保险发展。功能区规划面积11.2平方公里。今年以来,我区重点从健全功能区体制机制、编制功能区规划、培育绿色金融产业、加强政策合力等方面着手,坚持以问题为导向,扎实推进成都绿色金融服务功能区建设工作。 

会上,许兴国对今年以来成都绿色金融服务功能区建设工作取得的成绩给予充分肯定并指出,成都绿色金融服务功能区对创新发展区域经济社会具有重要意义,区级有关部门和国有公司要高度重视,强化措施,以问题为导向,围绕功能区建设的目标和任务,找准突破口,扎实有力推进功能区建设,实现工作领先,力争走在全国前列。 

许兴国强调,成都绿色金融服务功能区在发展过程中,要厘清管理、完善自身的体制机制;要积极对上沟通,引进专业人才和专家推动工作开展;要建立指标体系,引进多方资源入驻,进一步做大做强,实现功能区建设健康快速发展。 

区委常委、副区长刘怒海参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】