成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市生态环境局调研我区夏季臭氧污染防控工作

发布日期:2019-07-11 14:56 信息来源:新都广播电视台 【字体:

7月9日,市生态环境局党组书记、局长张军率队到我区调研夏季臭氧污染防控工作。 

调研组先后来到好迪家具和千树家具,实地调研共享喷涂中心建设情况,企业环保设施升级改造成果,查看VOCs在线检测设备运行情况并听取了我区家具行业绿色发展,重点排污企业"环保主任"制度等具体工作开展情况介绍。 

张军对我区推行的“环保主任”制度予以了充分肯定,并指出,要因企施策,采用"单独配置 联合聘请"的方式实现有效覆盖;要全面系统,“环保主任”的工作范畴要涵盖大气、水、固体废物、排污申报服务等各个方面,充分体现环保工作的系统性、全面性、专业性;要总结经验,及时优化,主动向各行业推广,有效延伸污染治理和环境保护的“触角”。
同时,企业要主动履行主体责任,积极进行技术改造创新,大力推广环境友好型原辅材料,为大气污染防治攻坚贡献力量。 

副区长张文豪陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】