成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全市村级党组织巡察全覆盖现场推进会在我区召开

发布日期:2019-06-12 15:00 信息来源:新都广播电视台 【字体:


    6月10日,全市村级党组织巡察全覆盖现场推进会在我区召开。市纪委副书记、市监委副主任马琳,区委书记许兴国参加会议。 

作为全市村级党组织巡察全覆盖试点地区,许兴国代表新都区在会上就"一体两翼三联推动"为特色的"新都模式"进行了经验交流。新都街道作为被巡察党组织就如何配合开展好村级党组织巡察工作进行了报告发言。西南石油大学马克思主义学院院长张小飞介绍了村级党组织巡察全覆盖课题调研成果。武侯区、龙泉驿区、郫都区也分别进行了经验交流发言。 

会议指出,开展村级党组织巡察全覆盖是坚决贯彻落实习近平总书记关于"党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里"的重要指示精神,是打通全面从严治党"最后一公里"的内在要求,是推动各项决策部署在农村落实的客观需要,是夯实党在农村长期执政基础的重要手段,对于夺取全面建成小康社会胜利,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感具有重要的政治意义。 

会议指出,新都区创新运用智囊团、信息化等手段探索形成"一体两翼三联推进"的村级党组织巡察全覆盖工作模式,为全市推进此项工作提供了有益参考。各区(市)县要继续在做深做细做实巡察监督向基层延伸、在农村覆盖上下功夫;要突出统筹规划,根据市上指导意见及时调整规划、制定方案、有序推进,确保一届任期内对所辖行政村(社区)党组织巡察全覆盖;要加强宣传引导,着力提高群众知晓度、参与度、认同度、满意度;要聚焦民生监督,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点;要多措并举推进,灵活运用多种巡察方式打好"组合拳",对重点村居、问题村居、潜力村居等进行个性化"体检诊治";要强化成果运用,在"当下改"中着眼"长久立",在落实"点上整改"中着眼"面上规范",在落实"巡察监督"中衔接"执纪震慑",在"靶向整治"中增强"宗旨意识",以严抓长管的态势压实全面从严治党"最后一公里",以巡察实效取信于民。 

区委常委、纪委书记、监委主任钟思勇,区委常委、组织部长张宇参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭