成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

不忘初心 牢记使命

发布日期:2019-06-11 14:27 信息来源:新都广播电视台 【字体:

6月6日,我区组织收听收看四川省委十一届五次全体会议暨全省"不忘初心、牢记使命"主题教育工作电视电话会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央部署要求,对我省开展"不忘初心、牢记使命"主题教育进行动员部署;讨论了《中共四川省委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施意见》。区委书记许兴国,区人大常委会主任戴军,区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、刘刚毅、刘怒海、郑自强、刘斌、张宇参加新都分会场会议。 

会议指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,为高质量开展主题教育提供了行动遵循。全省各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育的根本任务,按照"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。 

会议要求,四川要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,不折不扣落实好主题教育各项任务。要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握"十二字"总要求,推动各级党组织和党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣"五句话"目标,抓好中央部署和省委确定的专项整治任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持四个"贯穿始终",把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。 

区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席及区人民法院院长、区人民检察院检察长参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭