成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区第十八届人大常委会21次会议召开

发布日期:2019-06-11 14:27 信息来源:新都广播电视台 【字体:

6月6日,区第十八届人大常委会21次会议召开。区人大常委会主任戴军参加会议并讲话。 

会前,与会人员对《中华人民共和国中小企业促进法》《中华人民共和国水土保持法》进行了集中学习。 

会议听取了区政府副区长吴昊关于分管工作情况的报告。 

会议表决任命刘怒海为成都市新都区人民政府副区长。会议还表决通过了其他人事任免事项。新任命的副区长进行了庄严的宪法宣誓。 

会议听取并审议了关于医疗卫生基础设施建设情况的报告、关于以审判为中心的刑事改革推进情况的报告、关于检查我区《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的报告、关于检查我区《中华人民共和国水土保持法》实施情况的报告。 

戴军指出,区政府要继续抓好医疗卫生基础设施建设工作,落细落实建设责任,优化提升设计水平,加强基层医疗机构建设,注重引进培育优质医疗资源;区人民法院要持续深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,积极贯彻落实刑事案件律师辩护全覆盖制度,推动控辩对抗实质化,切实维护社会公平正义;区政府要认真执行中小企业促进法关于财税支持、融资促进、服务措施的具体规定,落实好各项针对中小企业的减税降费政策,搭建好中小企业融资平台,加快完善中小企业公共服务体系,打造更高品质的营商环境;区政府要不断提升执法水平和执法力度,进一步强化分工协作,健全监管体系,强化宣传实效,不折不扣按照水土保持法的具体规定做好水土保持工作。 

戴军还对人大工作提出要求:要主动对标省、市人大常委会工作标准,进一步完善执法检查的组织方式、检查流程、问题整改督查等程序,提升我区人大执法检查工作规范化水平,发挥好人大监督的积极作用。他寄语新任命的副区长牢记宪法宣誓誓词,依法履行职责,自觉接受监督,努力创造新业绩。 

区人大常委会副主任涂金全主持会议。区人大常委会副主任杨巧琳、胡元义参加会议。 

区政协副主席余朝琼列席会议。 

部分市、区人大代表和市民代表旁听会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭