成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国检查全区高考准备工作

发布日期:2019-06-10 10:12 信息来源:新都广播电视台 【字体:


6月6日,区委书记许兴国带队对全区高考准备工作进行检查时强调,各级有关部门要主动服务,营造良好环境,确保高考顺利进行。 

许兴国先后来到香城中学考点、新都一中考点和区教育局招办保密室、巡考指挥中心,详细了解各考点关于高考考务工作准备情况、考点周边环境综合整治、考生服务保障、交通秩序、电力、通讯应急设备、听力设备以及突发性事件应对措施等工作准备情况。 

许兴国强调,高考事关千家万户的切身利益,区级相关职能部门要各司其职、严密组织,落实责任,努力营造一个良好的考试环境;要充分做好考场等各项设施、周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等方面正常;要切实做好高考保密工作,确保试卷的运送、保管、分发、监考等各个环节万无一失,坚决杜绝高考舞弊行为的发生,维护高考环境的公平和稳定;要加强协调配合,做好高考期间道路交通、安全保卫、环境保障等方面工作,坚决杜绝任何扰乱考试秩序的行为,为广大考生营造宽松、便捷、和谐、安静的应考环境。 

副区长吴昊参加检查。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】