成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区召开2019年度竞进争先动员大会

发布日期:2019-05-15 11:09 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月13日,我区召开市级目标考核2018年度情况分析暨2019年度竞进争先动员大会。区委书记许兴国主持会议并提出要求。他强调,全区上下要同心同向、勇于超越,要以扎实工作的底气,敢为人先的豪气,全力打好翻身仗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷参加会议。 

会议通报分析了2018年市级目标考核情况和获得表彰奖励情况。重要目标牵头单位围绕2019年度市级目标竞进争先作了表态发言。 

会上,许兴国强调,要深入分析2018年度市级目标绩效考核存在的短板差距和问题原因,明确2019年市级目标绩效考核的方位导向、奋斗目标和具体举措,努力构筑"打好翻身仗、全力争前列"的奋进态势。
针对2019年工作,许兴国提出三点要求: 

一、深刻反思,要把目标工作放在重要的位置上。按照"三破除三主动"要求,做好省市对接争取工作,明确承担的目标任务,上级考核办法和细则。要敢于"竞进争先",勇于跳起摸高,弥补新都在城市功能品质亟待提升、产业发展层次不高、区域发展协调性不足的差距,全方位融入中心城区。 

二、抓住关键,全力打好目标考核争先进的翻身仗。要对标先进,树立竞进争先的勇气。提振精气神,建立起打好翻身仗的信心和决心,自加压力,跳起摸高。要强化管理,集成竞进争先的力量。抓主干,强化工作统筹。抓支干,强化日常督促。抓末梢,层层传递压力。要干出实绩,夯实竞进争先的基础。对标、对表抓落实,把要求的任务转化为实物工作量,转化为上级认可、群众满意的工作实绩。 

三、严格奖惩,始终把目标考核作为落实区委区政府决策部署的重要举措,作为激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,坚持以实绩实效说话,抓好目标管理,强化结果运用,奖优罚劣、激励担当。 

李云讲话指出,区级各部门、镇街要认清形势,认清差距,系统分析,全力拼搏,为竞进争先打好基础,赢得主动。要集中精力抓好重点,围绕指标稳增长,围绕重点项目强后劲,围绕功能区建设强载体,围绕创优营商环境强保障,狠抓目标任务落实。 

李云要求,要强化举措全面推进,努力实现各项指标竞进争先。要牢固树立目标意识,用目标考核总揽工作全局,推动工作落实,检验实际成效,全力以赴做到强化责任落实,强化沟通争取,强化奖惩落实,努力推动2019年实现各项工作跃升。
区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强、刘斌、李恒,区人大常委会、区政府、区政协有关领导以及区法院院长、区检察院检察长参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭