成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委巡察工作领导小组第9次工作会议召开

发布日期:2019-05-13 10:44 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月9日,区委巡察工作领导小组第9次工作会议召开。会议审议并通过了2018年巡察工作先进单位和巡察抽调优秀人员建议名单,听取前期巡察"回头看"工作情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长许兴国参加会议并提出要求。 

会上,许兴国指出,目前,我区共开展了5轮对22个单位的常规巡察和涉及扶贫领域24个单位的专项巡察,同时开展了巡察"回头看",总体来看,工作成效明显,利剑作用彰显。今年,除完成常规巡察任务外,还承担着村(社区)巡察全覆盖全市试点工作,时间紧、任务重、要求高,全区各级党组织要密切配合,确保高质量完成试点任务。 

关于审议2018年巡察工作先进单位和巡察抽调优秀人员建议名单,许兴国强调,巡察岗位是发现、培养、锻炼干部的重要平台,要让干部在巡察实践中接受教育、增长才干、锤炼党性,对在巡察中表现优秀、工作突出的,对个人和所在单位要给予肯定和表扬,同时对积极配合巡察工作开展的单位予以表彰,通过建立完善的约束激励机制进一步提升巡察工作质效。针对巡察"回头看"工作,许兴国强调,一是要深刻认识开展巡察"回头看"的重要意义,巡察"回头看"是对各单位巡察反馈问题整改的定期复诊和靶向治疗,必须站在讲政治的高度,高度重视巡察"回头看"工作,切实把巡察"后半篇文章"做实、做好。二是要切实提升巡察"回头看"工作成效,要严格对标中央和省、市巡视巡察整改精神,紧紧围绕巡察反馈问题,讲规矩、讲原则、讲求整改方法,构建"看病、治病、防病"闭环机制,切实提升巡察整改实效。三是要认真履行巡察整改主体责任,被巡察党组织要认真落实党委(党组)巡察整改主体责任、书记第一责任人责任,做到即知即改、立行立改、真改实改,同时要注重举一反三,完善制度机制,用制度建设巩固成果、堵塞漏洞、提供保障,发挥巡察标本兼治作用。 

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长钟思勇参加会议。 

区纪委监委机关、区委组织部、区委巡察办主要负责人参加会议。区委办、区委编办、区水务局、区应急管理局主要负责人及区委巡察办、区委各巡察组有关负责人列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】