成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

省人社厅调研我区构建和谐劳动关系综合试验区建设

发布日期:2019-05-09 10:37 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月6日,四川省人社厅副厅长张力率队到我区调研国家级构建和谐劳动关系综合试验区建设情况。副区长刘清陪同调研。 

调研组一行首先来到了新都区工业园区蜂云谷,参观了蜂云谷创新创业中心及工业园区党群服务中心,了解园区基本情况、构建和谐劳动关系取得的成绩和经验、党建引领构建的主要做法。随后,调研组一行来到了区政务服务中心,具体了解了新都区社保业务经办情况,特殊工时制度改革试点工作准备情况及优化审批流程和简化审批程序的具体做法。最后,调研组来到四川科伦药业股份有限公司,实地参观生产车间,听取企业在构建和谐劳动关系中的先进做法和经验介绍。 

座谈会上,张力指出,新都区构建和谐劳动关系重点明确,方向明确,思路清晰,形成了一批有价值的成果。在下一步工作中,新都区作为"部省共建"的全国和谐劳动关系综合试验区,要勇于探索,注重成果转化,要加强劳动派遣企业的监管,加强新形势下劳动用工问题的研究,营造良好的劳动关系氛围。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】