成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

改善农村人居环境 推进健康新都建设

发布日期:2019-04-15 13:35 信息来源:新都广播电视台 【字体:

2019年4月是第31个爱国卫生月。4月11日,第31个爱国卫生月活动暨成都市农村改厕健康教育启动仪式在军屯镇静平村举行。区委常委、宣传部长郑自强出席仪式。 

郑自强在致辞中表示,新都区将围绕"健康新都"建设,紧盯群众对"优化人居环境,建设美好家园"的期盼,积极整治农村小厕所,实现城乡大卫生,助推全民大健康。 

活动紧紧围绕"共推厕所革命,共促卫生健康"主题,通过全民健康表演、展播宣传片《小厕所、大民生》、摆放宣传展板、发放宣传资料和开展义诊、健康咨询等丰富多样的形式向参会人员及群众宣传爱国卫生运动、创建卫生城镇和农村改厕健康生活方式、垃圾分类等知识,积极倡导优化人居环境,建设美好家园,实现城乡大卫生,助推全民大健康。 

启动仪式结束后,全体参会人员现场观摩了军屯镇雷大村的农村改厕工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】