成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区第十八届人大常委会第二十次会议召开

发布日期:2019-04-11 11:10 信息来源:新都广播电视台 【字体:

4月9日,区第十八届人大常委会第二十次会议召开。区人大常委会主任戴军参加会议并讲话。 

会议听取并审议了区政府副区长张文豪关于水生态文明建设工作情况的报告,区经信局关于民营经济发展情况的报告,区人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告等。 

会上,应邀参会的人大代表、市民代表围绕我区民营经济发展、水污染防治、未成年人刑事检察工作以及如何执行好《中华人民共和国文物保护法》提出了意见和建议。 

戴军要求,各相关部门要重视水污染防治特别是农村污染物的治理,坚决打好水污染防治攻坚战;要重视文物的保护与可持续利用,加快建立专业化博物馆;要加强预算绩效管理,完善措施,提升财政资金使用效果。人大代表要结合新都实际,充分履职尽责,提出更多意见建议,推动新都经济社会全面发展。 

区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨巧琳、杨盛勇、胡元义参加会议。 

区政协副主席余朝琼,区人民法院院长龚桂莲,区人民检察院检察长向波列席会议。 

会议还邀请了12名市区人大代表和2名市民代表旁听。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】