成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区政协十一届12次常委(扩大)会议召开

发布日期:2019-03-11 10:04 信息来源:新都广播电视台 【字体:

3月7日,区政协十一届12次常委(扩大)会议召开。区政协主席方正行主持会议并讲话。 

会议传达学习了中央、省、市相关会议精神。审议并通过了《区政协2019年工作要点》。 

就高质量推动政协工作,更好地服务全区中心工作,方正行指出,首先要明确方向。把坚持党对政协工作的全面领导作为必须恪守的根本政治原则,不折不扣地把中央大政方针和省委、市委、区委重大决策部署,贯彻落实到政协工作的全过程和各方面;把履职为民作为出发点和落脚点,助推重大民生工程落地落实,促进民生福祉改善。要充分发挥凝心聚力的重要作用,加强思想政治引领,汇聚共同投身"一心四区"建设的强大合力。其次,要充实内容。选题要准、调研要深、建言要实,要始终围绕全区中心工作开展履职活动,确保区委中心工作推进到哪里、政协履职重点就跟进到哪里,真正做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。第三要提升能力。深学细悟政协基本理论政策,更加明确在新时代发展人民政协事业的原则遵循和着力方向。不断增强政协履职的时代性和前瞻性、针对性和实效性。以党建的新成效引领和促进政协履职大提升,更加有力地服务我区"一心四区"建设。 

会议还组织学习了《商品房买卖合同纠纷司法解释理解适用》相关法律知识。 

区政协副主席黄泽旭、陈善彬、邓学能、詹友军、余朝琼以及区政协秘书长李传术出席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】