成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区第十八届人大常委会第十七次会议召开

发布日期:2018-12-06 14:12 信息来源:新都电视台 【字体:

12月4日,区第十八届人大常委会第十七次会议召开。区人大常委会主任戴军参加会议。

会议听取了区政府关于开展公共文化服务工作情况的报告,区政府关于区第十八届人大第二次会议以来代表建议、批评和意见办理工作情况的报告,区政府关于2018年财政预算调整方案的报告,区政府关于我区快联内畅贯通工程推进情况的报告。表决并通过了区人大常委会关于批准新都区2018年财政预算调整方案的决议(草案)、区人大财经委关于区第十八届人大第二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告(草案)、区人大常委会关于补选区第十八届人民代表大会代表的决定(草案)、区人大常委会关于批准《成都市新都区人民法院关于提请确定人民陪审员名额的报告》的决议(草案)。会议还表决了陈春地等15名同志相关人事任免事项,决定任命陈春地为成都市新都区人民政府副区长、孙丰为成都市新都区人民法院速裁庭庭长等。

副区长孙辉代表区政府向大会作表态发言,他表示,区政府相关职能部门将主动加强与人大代表的联系沟通,积极回应人大代表提出的意见,积极配合区人大常委会的各项工作,主动接受人大监督。

戴军在会上要求,区政府及其职能部门要紧紧围绕中心工作,认真落实区委“天府文化音乐文创中心”决策部署,加力加劲推进我区文化事业发展;区人大常委会要继续督促区政府更快更好地推进“快联内畅贯通”工程,不断提升人民群众的幸福感和获得感。戴军还对新任命人员提出要求,希望他们始终牢记宪法誓词,牢记为人民服务宗旨,克己奉公,勤勉工作,不断为新都建设现代化国际范成北新中心城区作出新的更大贡献。

区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨巧琳、杨盛勇、胡元义出席会议。

区政协副主席陈善彬、区人民法院院长龚桂莲、区人民检察院检察长向波列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】