成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全区信访维稳工作会召开

发布日期:2018-12-03 10:12 信息来源:新都电视台 【字体:

11月28日,区委书记许兴国在全区信访维稳工作会上强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,扎扎实实抓好信访和稳定工作,为维护全区社会稳定、高标准全面建成小康社会、高质量建设现代化国际范成北新中心城区创造和谐稳定的社会环境。

会议通报了今年以来全区信访维稳工作情况,分析研究当前我区信访维稳工作面临的形势,研究部署下一阶段工作。

会议指出,各级各部门要站在政治大局的高度,切实承担起化解本区域信访维稳问题的责任,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,在化解重大矛盾和解决信访问题中密切配合、协调一致,形成工作合力,绝不能相互推诿扯皮,把小事拖大;要创新社会管理,建立源头治理与动态管理相结合的社会管理新机制,最大化解决现有问题,坚决控制增量,化解存量。

就进一步做好下一阶段工作,许兴国强调,要强化举措、做好稳控,全力维护社会大局和谐稳定;要充分考虑广大群众的接受程度和切身利益,尽量在源头上避免矛盾的发生;要健全应急处置预案及化解矛盾纠纷方案;要加强领导,压实责任,确保信访维稳工作落到实处;要落实“党政同责”及“一岗双责”,党员领导干部要做好表率,不仅要体现在坚定果敢的态度上,更要在攻坚克难的魄力和担当上,带头做好表率作用,真正做到以上率下,敢担当、敢负责、敢作为;要层层压实责任,强化统筹协调;要落实主体责任,“一把手”要切实担负起信访稳定工作“第一责任人”的责任,班子成员要自觉履行好“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实;要对履行维稳第一责任、化解信访积案等情况进行督查检查,对责任不落实、工作不到位的情况,将严肃追查问责。

区领导刘刚毅、郑自强、孙辉、张文豪、吴昊、秦天,区政府党组成员、副区长(提名)陈春地参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】