成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

深化思想认识 推动“回头看”工作持续进行

发布日期:2018-11-09 11:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月6日,我区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作组工作例会并就下一步工作进行安排部署。副区长张文豪参加会议。 

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议精神,研究我区存在的问题。同时,各专项工作组组长汇报了近期工作开展情况及需要解决的问题。 

张文豪指出,各相关部门及专项工作组要深化认识,提高思想站位,时刻紧绷环境保护这根弦,充分认识环保督察“回头看”的重要性、严肃性和紧迫性;对于重点案件,要建立领导包案机制,以包案领导作为第一责任人,突出重点、分类推进,举一反三,拉网式排查梳理全区突出环境问题,并抓好整改;要重点关注“一刀切”问题,正确认识和把握环保督察的内在意义;要关注信访问题,通过掌握信息渠道、调整沟通技巧、提升工作效果等方式加快环保督察反馈问题整改和信访案件办理;各级各部门要强化组织领导,明确督察重点,落实过硬措施,进一步压实责任,细化措施,加快推进,确保问题逐条逐项、保质保量、按时整改到位。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航