成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

唐川平到我区调研

发布日期:2018-11-09 11:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月7日,市人大常委会主任唐川平到我区调研指导工作,市人大常委会秘书长张济环,市委宣传部、市文体广新局相关负责人参加调研。区委书记许兴国,区人大常委会主任戴军陪同调研。 

调研组来到香城国际艺术港实地察看了解文化发展情况,并听取了相关介绍。许兴国向调研组汇报了我区特色文化产业发展情况。唐川平对我区在“三城三都”建设中取得的成绩给予充分肯定并指出,要在建设国家中心城市的定位中谋划实施成都的发展;要抓住产业转型升级机遇,提升产业能级;要按照“产城一体、产城融合、产城生态圈”的理念,为城市建设注入文化元素;要提档升级,按照公园城市的理念推进城市规划建设,并探索发展新路子。 

在随后召开的座谈会上,戴军作了关于新都区人大常委会工作情况的汇报,五个镇(街道)人大工委(人大主席团)负责人汇报介绍了基层人大工作的基本情况及工作困难。唐川平就基层人大工作面临的实际问题进行了一一解答。 

唐川平指出,新都区人大常委会工作有特色、有亮点,值得充分肯定。就如何进一步提高人大工作质量,他指出,人大工作人员要充分认识到人民代表大会制度的内涵,要加强对宪法、代表法、选举法、组织法、监督法的学习和运用,特别要做好对“一府两院”的工作监督和法律监督;要充分参与对重大事项的决定,重大事项决定权是宪法和法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权,要不断探索完善相关制度,充分履职;要在党委的领导下,做好对干部的依法任命;要重视选民和人大代表的工作,做好人大代表与选民之间的桥梁,让人民当家作主落到实处;要积极主动宣传人大工作,充分推动人大工作与时俱进,为区域发展做贡献。 

区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨巧琳陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航