成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

加强环保督察 保护生态环境

发布日期:2018-10-31 10:10 信息来源:新都电视台 【字体:

日前,区委常委、区总工会主席刘斌带队对新繁镇、龙桥镇央督交办件办理整改情况和“散乱污”企业整治工作情况进行现场督察。 

刘斌在现场抽查了好风景家具实业有限公司、华龙家具实业有限公司、良益商混公司、享口福食品厂和瑞云村的“散乱污”企业等点位。 

刘斌强调,各街镇要高度重视央督“回头看”迎检工作,进一步提高认识、认清形势、压实责任,确保工作取得成效;要根据近期环保工作会议精神,对各辖区内“散乱污”企业进行再摸排,针对发现问题,要立即开展专题会议,制定有效工作方案,推动环境问题的整改落实;要指导企业做好环保工作台账管理,严格落实“网格化”监管,加大巡查力度,杜绝问题反弹、新增,确保整改成效;要高度关注群众信访投诉,及时对反映问题进行现场核查,一旦核实,要做到立行立改,避免造成工作被动,同时要加大问题整改工作的宣传力度,为我区“散乱污”企业整治工作营造良好的社会氛围。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航