工作简报

新都区召开“官-民”河长面对面圆桌交流会

信息来源: 日期:2019-10-23 09:39 【字号: 我要打印 关闭窗口

10月22日,新都区联合成都市锦江区绿氧生态环境保护中心组织召开了“官-民”河长面对面圆桌交流会,区水务局副局长刘维勇,区河长办、各镇(街道)河长办相关人员,绿氧中心工作人员和民间河长等约30人参加会议。

上,绿氧中心通报了第一届民间河长履职情况和第一季巡河巡河过程中发现的问题整改落实情况,并由各镇(街道)对问题的整改落实情况进行说明。

在会议自由讨论交流阶段,十二位民间河长分享了上个季度的履职感受,对官方河长履职工作提出了相关的建议。接着,举办了第一届优秀民间河长的颁奖仪式,希望新一届的民间河长以他们为榜样,向优秀看齐,认真履职尽责,在保护水环境的路上做出更多的贡献。

最后,区水务局副局长刘维勇在听取了绿氧中心和民间河长的发言后,对绿氧中心和民间河长对新都区水环境做出的贡献表示感谢,并强调官方河长和民间河长要加强沟通交流,共同营造良好的水环境,实现水环境由量变到质变的转变。


分享到: