工作简报

成都市新都区组织召开老锦水河河长联席例会

信息来源:区水务局 日期:2019-10-11 15:40 【字号: 我要打印 关闭窗口



2019年10月11日,区委常委、组织部长老锦水河河长张宇在区委区政府机关C幢6室会议室主持召开老锦水河河长制专题工作会区级相关部门、老锦水河流域内属地政府、香投集团负责人参加会议。
    会上区水务局汇报关于老锦水河水环境治理工程项目推进情况,区规自局、区住建局、新都生态环境局、商贸易物流港、香投集团新都街道、斑竹园镇、新繁镇、龙桥镇等单位结合职能职责汇报了老锦水河河长制管理推进情况,并进一步明确了下一步工作重点和部分重要水环境污染问题的整改完成时限。
    张宇指出,老锦水河是我区的母亲河之一,经过前期的治理,老锦水河的河渠面貌和水质状况得到了逐步改善,但还需加力加劲,巩固治理成果和提升水环境质量全面做好解释沟通工作,尤其是涉及市级督办的点位和无法按期完成的事项;二是进一步厘清责任,针对各成员单位提出的河道问题,相关的责任部门要按规定时限完成,加强管理,确保责任落实到位;三是加强巡查督查工作力度,全面杜绝问题反弹和新增;四是强化各类设施运行管理力度,抓牢河道清淤、排口整治、病害整治、雨污分流、污水处理设施建设等重点工程项目建设,采取常态化调度方式督促问题点位整治工作的推进落实,确保老锦水河取得过硬的治理成果。


分享到: