工作简报

成都市新都区组织召开2019年区级总河长例会

信息来源: 日期:2019-10-09 10:32 【字号: 我要打印 关闭窗口


    10月8日,新都区在区委区政府机关C幢8会议室召开2019年区级总河长例会。区委书记、区级总河长许兴国主持会议。区领导潘捷、钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张宇、孙辉、张文豪、吴昊、刘清、陈春地,区级相关部门、香投集团主要负责人,镇(街道)党委书记及分管负责人,工业区管委会、区商贸物流港中心主要负责同志参加会议。

会上,区水务局汇报了沱江流域和省、市“三推”项目推进情况,区发改局、区规自局、区住建局、香投集团就省、市“三推”项目的推进情况作了表态性发言。

副区长、区河长办主任张文豪安排部署下阶段全区河长制重点工作:一是抓重点,在治理攻坚上精准发力。二是解难点,在促进提升上精准发力。三是辟新径,在创新思路上精准发力。区委副书记潘捷通报今年以来市级水环境问题通报整改情况和区级水环境问题整改情况,提出整改要求。

区委书记、区总河长许兴国在听取了各项工作汇报之后,肯定了前期河长制工作成绩,并对下一步工作提出要求:准确研判我区河长制工作面临的问题,进一步统一思想、强化责任。对于目前的薄弱环节和突出问题,要从根子上找原因,思想上真正重视起来。二准确把握河长制工作的重点任务,聚焦聚力抓好各项工作落实要加强源头治理加强流域治理加强河道清理加强农村水域环境治理。三加强领导,压实责任,确保河长制工作全面有序推进要落实主体责任创新体制机制严格考核问责强化宣传引导


  


分享到: