工作简报

成都市新都区组织参加全市第三季度河长制工作调度电视电话会议

信息来源: 日期:2019-09-30 16:55 【字号: 我要打印 关闭窗口

  9月30日,区河长办组织参加全市第三季度河长制工作调度电视电话会议,区政府副区长、区河长办主任张文豪区水务局局长、区河长办副主任何军, 区农业农村局、区生态环境局以及13个镇(街道)的分管负责人参加会议。

会上,市河长办传达了四川省总河长会的会议精神,通报了近期全市河长制工作推进落实情况,并就下一步河长制工作进行了安排部署。依次调度了金牛区、双流区、新津县、蒲江县的河长制工作推进情况以及下一步的工作打算,同时随机调度了在线巡河河长的现场巡河情况,强调要熟练使用巡河APP的各项功能。市委常委、金马河市级河长左正提出要求:一是要提高工作站位,进一步提升河长制工作的责任感、使命感;二是要深化流域治理,持续推动河湖长制工作;三是要用法律法规引领工作,切实保障工作落实到位;四是要加强社会治理,各级部门加强宣传引导,增强群众的节水意识、护水意识。

调度会完后,张文豪就国庆节期间全区的河长制工作进行了专门强调:一是工作要落实到人,节日期间不空档,河湖长制工作要有人抓、有人管,涉水环境的突发事件要有效处置;二是要服务到家,持续推进污水处理厂的规范运行及扩能提标的建设整治工作;三是要规范到位,抓好各类涉水工地的安全施工、文明施工,确保大气污染的防护管控到位。

 


分享到: