工作简报

新都区召开区河长制办公室成员单位联席会五月份会议暨“官-民”河长面对面圆桌交流会

信息来源: 日期:2019-05-16 13:25 【字号: 我要打印 关闭窗口

 

5月15日,新都区组织召开了区河长制办公室成员单位联席会五月份会议暨“官-民”河长面对面圆桌交流会,区河长办、区水务局、各镇(街道)、园区(管委会)分管领导,绿氧生态环保中心工作人员和民间河长等约40人参加会议。

上,绿氧环保中心对第一届民间河长履职情况及巡河问题整改情况进行了汇报。官方河长对民间河长发现问题的整改情况一一进行了说明,民间河长对河长履职工作提出了建议,并进行了自由讨论交流。十位民间河长分享了一年以来的履职感受。区河长办对第一届优秀民间河长进行了颁奖。

随后,马家镇、军屯镇和泰兴镇分别就近期河长制工作推进情况、水环境问题整改落实情况及其他方面存在的问题作了简要汇报。区河长办通报了近期镇村两级河长的巡河情况和黑臭河治理及乱占乱搭问题。

区河长办副主任、区水务局局长何军在听取了绿氧环保中心、民间河长和马家镇、军屯镇、泰兴镇的发言后,提出要求:一是要查清巡河问题的根源,杜绝“踢皮球”现象;二是要高度重视河长制工作,以“纪委问责、电视问”为抓手,进一步压实河长责任;三是各镇、村级河长要严格按要求使用新都E河长APP巡河,利用APP做好巡河履职、问题上报、问题处理工作,提高问题处理率

 

分享到: