工作简报

新都区召开区级总河长例会

信息来源: 日期:2018-12-29 13:28 【字号: 我要打印 关闭窗口

12月28日,新都区在区委区政府机关C幢8会议室召开区级总河长例会。区委书记、区级总河长许兴国主持会议,区委副书记、区长、区级总河长李云出席例会。

会上,区水务局汇报了毗河流域水环境综合整治PPP项目推进情况,区环保局、区农林局、区经信局汇报了2018年河湖长制与重拳治水工作的推进情况,三河街道、龙桥镇汇报了2018年河长制管理工作情况。

副区长、区河长办主任张文豪总结了2018年全区河湖长制工作情况,并对2019年工作提出要求:一是要抓好制度建设、责任落实、问题整改、督查考核及创新创造,抓实河湖长制管理工作。二是要全面开展“清河行动”,大力实施“清四乱”专项行动。三是要攥紧拳头,做实沱江流域水环境综合整治工作。四是要积极解决河长制管理工作落实中存在的问题,监督河长履职尽责,提升工作创新意识。五是在下一步的工作中,要全面打好河湖长制管理的“持久战”、毗河流域水环境治理的“攻坚战”、河湖管护的“保卫战”、重拳治水的“歼灭战”,确保2019年各项工作再上新台阶。区委常委、区总工会主席刘斌通报了市河长办通报的水环境问题情况及问题整改情况,并提出整改要求:一是要落实责任,立即整改,确保按期整改到位。二是要举一反三,全面自查,加强整改和防控,做好巡河工作。三是要强化督查,严肃问责,确保各级河长履职尽责。

区委书记、区总河长许兴国听取了各项工作汇报,肯定了2018年度工作成绩,并对下一步工作提出要求:一是要提高站位,深化认识,全区上下要扎实做好河湖长制管理各项工作,确保河湖长制在我区不折不扣落地落实。二是要积极行动,做好巡河工作,解决好各种问题,推动群众参与,共同推进工作落实。三是要落实好各级河长负责制和河长办的督导检查责任,进一步压实各成员单位职能职责、基层河长工作职责,进一步逗硬考核奖惩。许兴国指出,全面推行河湖长制任重道远,我们一定要认真总结,加强分析研判,持续加劲加力,真正压紧压实河长责任,持续开展好各类河湖专项整治行动,切实把水环境治理好、管理好、保护好,为新都高质量建设现代化国际范成北新中心城区筑牢生态本底、夯实环境保障。

区领导潘捷、钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强、孙辉、吴昊、刘清、秦天,区级相关部门主要负责人,镇(街道)党委书记及分管负责人参加会议。


 

 

 

 


分享到: