工作简报

省水利厅莅临新都区专题调研沱江流域河长制湖长制工作

信息来源: 日期:2018-12-25 11:12 【字号: 我要打印 关闭窗口

12月24日,省水利厅副厅长王华一行莅临新都区专题调研沱江流域河长制湖长制工作,东风渠管理处副处长陈万林参与调研,副区长、区河长办主任张文豪及其他相关领导陪同调研。

王华一行先后实地查看了苟家滩引水枢纽工程和保利高尔夫球场。详细了解了苟家滩引水枢纽工程的基本概况、投资建设情况和毗河生态用水情况;现场听取了保利高尔夫球场负责人的工作汇报,查看了督查问题的整改落实情况;听取了区水务局关于全区河长制湖长制管理和水环境治理工作的汇报,并重点介绍了我区沱江水生态环境治理推进情况。

王华对我区沱江流域河长制湖长制和水环境治理工作表示肯定并提出要求:一是苟家滩作为重要的引水枢纽工程,必须确保毗河的生态基流,满足毗河生态用水。二是督促保利高尔夫球场把节水工作作为重点来抓,制定切实可行的节水措施,建立长效监管机制。三是加大解决河渠疑难问题,继续放大河长制湖长制工作的品牌效应,将河长制湖长制工作落到实地。


分享到: