工作简报

新都区积极开展沿河违法垦种整治工作

信息来源:区河长制办公室 日期:2018-11-30 10:11 【字号: 我要打印 关闭窗口

近日,按照省、市、区河湖“清四乱”专项行动工作部署,为进一步推动我区河湖长制工作尽快从“有名”向“有实”转变,从全面建立到全面见效转变,我区积极开展了沿河违法垦种整治工作。

10月30日,区水务局、东风渠管理处新都站和区商贸物流港中心联合印发了河道管护范围内违法垦种的整治公告,并对沿河垦种户发放了告知书、设置了警示牌,进一步营造清理整治的良好氛围。


西江河石板滩镇段整治现场

11月, 在居民根据公告自觉清理的基础上,区水务局、东风渠管理处新都站、区商贸物流港中心、斑竹园镇、石板滩镇和三河街道共同发力集中开展了为期二十余天的违法垦种专项整治行动。此次整治行动取得了明显的效果,共清理面积21500平方米,出动清理人员400人次,出动挖掘机5台,共清理河道违法种菜约9吨

通过次违法垦种整治工作,进一步改善我区水生态环境,进一步提高群众对水环境保护的意识,进一步提升群众对治水护河的热情


毗河斑竹园镇北欧知识城段整治现场


九道堰三河街道段整治现场



分享到: