工作简报

新都区召开区级河长制办公室成员单位联席会9月份会议暨“最美河湖长评选活动”动员会

信息来源: 日期:2018-09-28 14:09 【字号: 我要打印 关闭窗口

    926日,新都区组织召开了区级河长制办公室成员单位联席会9月份会议暨“最美河湖长评选活动”动员会,成员单位分管负责人、各镇(街道)分管负责人和区河长办全体工作人员参加会议。

会上,区河长办通报了各级河长履职情况、发现问题的整改情况,并介绍了“最美河湖长评选活动”的主旨、时间、流程等情况。

区河长办副主任、区水务局副局长钟锐,结合央督“回头看”和省、市河长办相关工作部署,对接下来的河长制工作提出要求:一是要勤梳理,补短板。要针对辖区水环境的真实情况,及时梳理,不断更新和完善“四大清单”,采取切实有效的措施提升治理成效。二是要强督查,抓长效。各镇(街道)河长办要对标自查,强化督查力度,通过以督促改、以督促建的方式,引导各级河长不断创新工作思路。三是要真逗硬,严考核。要高度重视,进一步强化“一月一督”,严格“一年一评”,严肃工作态度,严己工作作风。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: