工作简报

新都区积极贯彻落实省、市河(湖)长工作推进会部署

信息来源: 日期:2018-09-27 13:09 【字号: 我要打印 关闭窗口

9月26日,新都区组织参加省、市河(湖)长工作推进会。区级(总)河长、区河长办成员单位主要负责人、区级河长联系单位分管领导及科室负责人、镇级(总)河长、镇级河长办主任及工作人员、区河长办全体工作人员和水务局全体中层及以上干部160人列席分会场。

省河(湖)长会议指出,全面推行河(湖)长制是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革,是推进生态文明建设的重要内容、完善水治理体系的重要任务,也是推动高质量发展的重大历史机遇。一是要牢固树立四个意识,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,坚决打赢碧水保卫战,让巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。二是要突出重点综合施策,推动全省水生态环境质量持续改善。三是要压紧压实河(湖)长责任,确保中央和省委各项决策部署落地落实。全省各级各部门尤其是各级河(湖)长要进一步强化主体责任,一级抓一级、层层抓落实,强化督察问责,扎实开展重点区域、重点领域、重点行业专项督察。

省级会议结束后,成都市庚即召开河(湖)长工作推进会议,就贯彻省委要求作出部署。会议指出,一是要深化思想认识,切实增强推进河(湖)长制的政治自觉、行动自觉。二是要科学施策,加快推进建设水清岸绿的水生态环境。三是要压紧压实责任,建立久久为功的责任机制。

在省、市河(湖)长工作推进会后,新都区迅速传达会议精神,区河长办组织召开工作推进会,区河长办副主任钟锐提出要求:一是各区级河长办成员单位和各镇(街道)要深入学习决策部署,迅速布置传达,各级河湖长要进一步强化担当、履职到位,把河(湖)长工作摆在至关重要的位置二要聚焦问题科学施策,全面抓好落实,对照“四大清单”逐一排查梳理,对标检查三要压实压紧责任,强化工作合力。按照河湖长制的责任分工,各司其职、各负其责、密切配合、协调联动,紧抓落实。区河长办要强化督查检查,确保将河湖长制工作落到实处。

截止9月27日,新都区13个镇(街道)均已组织辖区内各镇级、村级河长召开专题会议,对省市会议精神进行了全面认真学习

 

 

 

 


分享到: