成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

帮扶督查“两手抓” 两手都要硬——新都区扎实推进对口帮扶简阳市脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-10 14:09 信息来源:区农林局 【字体:

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市重大决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,新都区坚决落实对口帮扶简阳市脱贫攻坚工作任务,坚持对口帮扶、督查监管“两手抓”,切实保障对口帮扶项目、资金落地,发挥效益。
    近日,区农林局党组成员、农林综合执法大队大队长、区扶贫办副主任肖祥友率区农林局(扶贫办)有关同志一行赴简阳市望水乡、雷家乡开展脱贫攻坚对口帮扶工作。先后到新都区拟帮扶雷家乡、望水乡6个扶贫攻坚项目现场进行勘查调研,现场研究帮扶解决项目推进中的困难和问题,并对已完成的望水乡发展晚白桃、优质水稻等项目档案资料以及资金报账情况进行审核检查。
    为加快推进新都区对口帮扶各项工作,肖祥友提出:一是区扶贫办要切实加强与望水乡、雷家乡的沟通对接,密切配合做好项目立项、审批等相关工作,确保项目顺利启动实施。二是受扶双方要切实加强资金监管和已完成项目的资金报账,完善扶贫项目档案和资金审核报账有关资料,确保扶贫资金安全运行,发挥资金效益。三是要加快财政绩效评价有关问题的整改,切实做好扶贫项目推进中实施、竣工、验收、报账等管理,保障程序性、时效性、实效性要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航