工作动态

区行政审批局多措并举优化营商环境

信息来源: 日期:2019-09-09 14:01 【字号: 我要打印 关闭窗口

一是开展“证照联办”套餐式服务。聚焦企业需求,梳理开办企业涉及的许可事项,形成“我要开餐馆”、“我要开旅馆”“我要开物流公司”等15类60项“证照联办”套餐式服务清单,减少重复提交申报材料30%,审批时间比法定期限减少50%,1-8月,已为成都果果儿商贸有限公司、四川铭维健康管理有限公司等24家企业办理了套餐式服务。二是推进“容缺受理”规范实施。实行“三张清单”管理模式,即容缺受理材料清单、容缺受理负面材料清单以及主审核人员酌定容缺受理材料清单,权责明晰促审批规范化。聚焦实际梳理47项“容缺审批”事项材料清单,规范可容缺项目名称、性质、办理流程以及容缺资料补齐补正时限、方式等,严格规范行政裁量权。目前累计办理“容缺受理”审批事项7012件。三是设立企业开办综合窗口。精简企业开办必备流程环节至“工商登记、刻制公章、申领发票、社会保险登记”4个环节,压缩企业开办时间至3个工作日。1-8月已办结202件企业申请,平均办结天数压缩至3个工作日以内。

分享到: