工作动态

区行政审批局抓好“四个办”促服务质量提升

信息来源:区营商办 日期:2019-09-03 10:30 【字号: 我要打印 关闭窗口

一是推进“一窗通办”。按照“推开一扇门办成一揽子事”的标准,在新都区政务中心和13个镇(街道)便民中心建立综合受理窗口,在全市率先开启“一窗通办”服务新模式,有效减少群众等候时间,避免窗口人员忙闲不均。二是开展“证照联办”。整合从事一个行业经营所需办理的营业执照和多个许可证事项,并将涉及群众办理的15个高频事项纳入主题套餐式服务,实现办事只跑一次、材料只收一次。三是做实“村村快办”。以村(社)便民服务室为基础,加大授权互认力度,健全各村(社)便民服务联动机制,推行村(社)网格代办员全天候免费上门服务和预约服务,提高群众办事效率。四是打造“全域通办”。将公安出入境、户籍、社保、个体工商等41项事项下沉至镇(街道)通办范围,实现镇域通办事项不受行政区划和户籍限制。上半年,全区通过“四个办”高效办结各类服务共178万余件。

分享到: