工作动态

区新科局三举措优化新经济营商环境

信息来源: 日期:2019-09-03 10:32 【字号: 我要打印 关闭窗口

一是搭平台培厚创新土壤。推动企业与高校、科研院所合作,鼓励企业搭建各类重大科技创新平台,为国际化营商环境培育原生动力。截至目前,我区共建立各类创新平台129家(非军工),其中国家级13家,省级59家,市级57家。二是优环境完善投入机制。出台《关于改进加强区级财政科研项目和资金管理的实施意见》,优化科技创新资源配置;出台《成都市新都区发展新经济培育新动能若干政策措施》,探索设立2亿元新经济引导母基金,采取直投、引投和跟投等方式,培育新经济企业发展壮大。三是强服务促进成果转化。聚焦我区轨道交通、航空、现代物流重点领域和战略性新兴产业开展科技攻关,促进科技成果转化,实现转化应用。上半年,已批准立项国家省市各类科技项目17项,争取资金1343万元,同比增长48.4%。

分享到: