工作动态

区税务局纵伸推进套餐式办税服务模式

信息来源:区营商办 日期:2019-09-03 10:29 【字号: 我要打印 关闭窗口

以办税事项的关联性为出发点,紧扣减税降费,营商环境建设等税收重点工作,整理高频业务中关联性强的业务并形成套餐,实现关联性业务一站式办结。目前新都区局形成以新办纳税人套餐为主干,小微套餐、便民套餐等7类套餐为分支发展,涉及40余项办税业务的套餐式服务格局。 以套餐为业务分类分区导向,在办税服务厅内开辟套餐服务专区,形成注销、发票、信息补录、二手房交易等6类专区共计33个窗口,其中二手房交易专区和信息补录专区联动区局其他相关职能部门,实现了商事登记业务和不动产登记业务的一站式办结。以简化纳税人涉税负担为目标,简化套餐类涉税事项的资料报送,对部分套餐内业务提供“免填单”服务,“容缺”服务,优化办税效率,对部分必要提供的表单,进行汇总印制统一装订,实现“一套表格,一套业务,一窗办结”的格局,减少纳税人资料准备时间。截止8月,区税务局共计提供8类套餐业务13040套,办税提速25%以上。在近期省局公布的全省纳税服务质效数据中,新都区局“新办纳税人套餐”推行比例99.58%,全市推行比例排名第一,全省排名第二。

分享到: