区机关工委

中共成都市新都区直属机关工作委员会2015年部门决算编制的说明

信息来源:中共成都市新都区直属机关工作委员会 日期:2016-10-20 20:10 【字号: 我要打印 关闭窗口

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
一、基本职能及主要工作
区直机关工委建立于1989年,属区委派出机构,主要负责区直属机关党的建设工作,做好对不同类型基层党组织的分类指导和管理工作,指导各机关党组织协助党组(党委)做好管理机关党组织和群众组织的干部工作,针对在改革开放和建设社会主义市场经济体制过程中机关党的建设面临的新情况,提出解决问题的意见和建议。2015年区直机关工委以“三严三实”专题教育为核心推进党员政治思想建设,认真学习贯彻中央、省委、市委全会和区委党代会精神,大力加强机关素质能力建设。以“服务中心、建设队伍”为主题,以创新机关党员教育培训工作方法为驱动,充分发挥机关基层党组织的作用,改革创新,真抓实干,提高机关党建工作水平,为全区社会经济和各项建设的平稳发展提供了组织保证。

二、部门概况
区直机关工委内设办公室,编制5人,2015年末实有人数10人,其中书记1人,副书记2人,区直机关纪工委书记1人,副调研员2人,办公室主任1人,主任科员3人。
2015年原机关工委纪工委书记黄秀东调出,新调机关工委书记杨开斌和纪工委书记潘兴建2人,新增军转干部王蜀平1人。
三、收支决算总体情况
2015年区直机关工委支出决算总额为205.5万元,其中:一般公共服务支出200.79万元,行政运行156.29万元,一般行政管理事务44.5万元,医疗卫生支出1.72万元,住房保障支出13万元。2014年收入支出总额为139.04万元,一般公共服务支出137.7万元,其中医疗保险为1.37万元,行政运行为73.8万元,项目经费为29.50万元。较上年增加66.46万元,变动主要原因为人员增加,工资调整,组织建设机关党建工作。
四、财政拨款支出决算情况
区直机关工委财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担机关党组织建设相关工作。 
基本支出,是用于保障区直机关工委正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障区直机关工委完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出200.79万元。主要分为基本支出和项目支出
基本支出:包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障区直机关工委完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
(二)医疗卫生支出1.71万元。主要用于:劳动法规定的人员医疗保障。
(三)住房保障支出13万元。主要用于:劳动法规定的人员住房保障
五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
(一)因公出国(境)经费
2015年因公出国(境)费零元,较2014年决算数持平。
(二)公务接待费
2015年公务接待费0万元,较2014年决算数持平.
(三)公务用车购置及运行维护费
2015年车辆编制数为2辆,实际公务用车为1辆。公务用车购置及运行维护费4.65万元,无新购置车辆。较2014年决算数7.17万元,下降35%,主要原因是本年遵守厉行节约有关规定,减少三公支出。
六、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
区直机关工委2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计200.79万元,其中行政运行156.29万元,一般行政管理事务44.5万元,医疗保障1.71万元。
(二)政府采购情况
区直机关工委2015年无政府采购货物、工程、服务类项目。

附 件: 1.财政拨款“三公”经费支出决算表 2.财政拨款收入支出决算总表 3.财政拨款支出决算表 4.对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表 5.人员支出财政拨款决算明细表 6.日常公用支出财政拨款决算明细表 7.收入总表 8.收支决算总表 9.收支决算总表 10.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 11.一般公共预算财政拨款支出决算明细表 12.政府性基金预算财政拨款支出决算明细表
分享到: