区机关工委

[区直机关工委]中共成都市新都区直属机关工作委员会2013年部门决算情况说明

信息来源:区直机关工委 日期:2014-12-08 20:12 【字号: 我要打印 关闭窗口

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
  一、基本职能及主要工作
  区直机关工委是区委负责领导区直机关党的工作的区委工作部门。规划区直机关党的建设,领导区直机关基层党组织搞好思想建设、组织建设、作风建设;负责区直机关基层党组织的建立、换届、选举及审批党委、直属总支、支部的人员组成;与有关部门配合实施区直机关领导班子、领导干部的思想作风建设;指导基层党组织对党员进行管理和教育,制定和实施发展党员工作计划,做好入党积极分子的培养、教育和考察工作;有计划地培训专职、兼职党务干部,指导区直机关开展文化、体育活动,丰富机关文化生活。
  2013年,区直机关工委按照年度机关党的工作总体要求,以深化组织建设为根本,继续实施基层党组织“分类定级”,以提振精神增强活力为精髓,大力开展“中国梦”主题教育活动,以提升机关党建科学化水平为目的,努力实施创新党建活动项目,以改进作风密切联系群众为根基,多措并举推进党的群众路线教育实践活动,以机关反腐倡廉建设为重心,着力推进廉政文化进机关工作,以提高质量控制规模为总要求,提高党员发展工作水平。创新机关党建工作方法,提高机关党建科学化水平,为深入推进新都“三区”建设,建设“六个新都”,打造西部核心增长极主体区提供了坚强的组织保证。
  二、部门概况
  区直机关工委决算单位1个,其中行政单位1个。
  三、收支决算总体情况
  2013年区直机关工委收入决算总额为131.07万元,其中:当年财政拨款收入131.07万元。收入决算总额较2012年减少1.92万元,主要原因是在职人员减少一名。
  2013年区直机关工委支出决算总额为131.07万元,其中:一般公共服务支出129.43万元,医疗卫生1.64万元。支出决算总额较2012年减少1.92万元,主要原因是在职人员减少一名。
  四、财政拨款支出决算情况
  区直机关工委财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区机关党建相关工作。 
  基本支出,是用于保障区直机关工委正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障机关党建发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)
  (一)一般公共服务支出129.43万元,主要用于区直机关工委正常运转的日常支出及机关党建专项业务工作的经费支出。
  (二)医疗卫生支出1.64万元,主要用于缴纳本单位医疗保险。
附 件: 1.2013年财政拨款支出决算表 2.2013年收支决算总表
分享到: