区工商联

区工商联部门决算分析报告

信息来源:区工商联 日期:2015-10-30 20:10 【字号: 我要打印 关闭窗口

  一、单位基本情况
  新都区工商联单位基本性质是行政单位,执行的是行政单位会计制度。行政编制5人,现有在职公务员5人,退休公务员8人。
  二、部门预算执行情况分析
  (一)收入和支出总体分析
  1、收入总体情况分析
  2014年工商联财政拨入1606669元,其中,行政运行940468元,其他民主党派及工商联事务606573元,一般行政管理事务50000元,医疗保障9628元。
  2、支出总体情况分析
  2014年工商联工资福利支出587894元,对家庭和个人支出533087.64元,一般公务支出110900.01元,项目支出358597.06.00元,行政医疗支出16190.29元。
  (二)项目经费支出分析
  2014年工商联利用有限的项目经费主要做了以下几项工作:
  1、按章程规定召开主席会4次,常委会2次,执委会1次,参会人员达300余人。
  2、组织会员企业参加市工商联和我会联合举办的《财务风险与管控》、《企业战略》培训,参会人数达477人次。
  3、组织民营企业参加在温州、井冈山等地开班的党校培训以及市上的培训活动、统战部的培训共22次,各类座谈会3次,参会人数达465人次。
  4、通过与市级专业商会的联络联系,采取以企引企的形式,加大招商引资和融资力度, 着力解决融资难问题,会同工行新都支行为中小企业融资8.77亿元;帮助新都街道引进农业项目一个,占地500余亩,总投入3000余万元。
  5、协助市工商联做好2014年度岗位需求统计工作,积极向企业输送已通过“1+3模式”系统培训的人员。
  6、协助市人力资源和社会保障局、市工商联开展2014年全市民营企业招聘周活动,做好民营企业岗位信息的收集、整理和向社会公布工作。
  7、积极与区人社局、区总工会、区企业家协会抓好创建劳动和谐关系工作,检查指导各镇(街道和企业)此项工作开展情况,为新都创建四川省和谐劳动关系综合试验示范区做出一定成绩。12月3日新都区通过四川省“三方四家”的验收,获得“四川省和谐劳动关系综合试验示范区”称号。
  (三)预算执行进度分析
  2014年,工商联严格按照财政有关科室拨款进度的要求,做到按时、合理的原则拨款,保证了基本支出和项目支出的合理性。
  三、财务状况及运行绩效分析
  1、资产结构与增减变动情况分析
  2014年,工商联资产与去年相比,增加了两台台式电脑及一 台照相机。
  2、负债结构与增减变动情况分析
  2014年,工商联无负债增减变动。
  3、净资产结构与增减变动情况分析
  2014年,工商联净资产增加了两台台式电脑及一 台照相机。
  四、财务工作取得的主要成绩
  (一)本单位进行的财务管理改革或改进等情况
  2014年,工商联财务管理严格按照有关单位的规章制度操作。
  (二)本单位取得的先进经验和主要成绩
  2014年,工商联在区委、区政府的领导下,紧密结合自身的实际,把握工作的切入点,找准工作的突破口,利用有限的工作经费,做了大量的工作,其工作受到区委、区政府的关注。2014年荣获市工商联(总商会)参政议政、调研工作、组织建设工作、经济服务工作、联络工作、维权工作等单项先进,以及今年12月3日新都区通过四川省“三方四家”的验收,获得“四川省和谐劳动关系综合试验示范区”称号。
  五、预决算编制或财务管理中存在的问题及建议
  (一)预决算编制或财务管理中存在的问题
  2014年,工商联预决算编制或财务管理中,工商联严格按照各科室的要求,没有出现不良情况。
  六、下一年财务工作思路
  严格按照国家有关财务工作的规范管理,切实保证人员工资的前提下一步,充分、合理地利用发挥好其他经费的作用,做好2015年工商联综合工作,为“六个新都”建设做出应有的贡献。

附 件: 1.[Z01] 收入支出决算总表(财决01表) 2.[Z04] 支出决算表(财决04表) 3.[Z05] 支出决算明细表(财决05表) 4.[F06] “三公”经费公共预算财政拨款支出情况表(财决附06表)
分享到: