区工商联

[区工商联]成都市新都区工商联2013年部门决算情况说明

信息来源:区工商联 日期:2014-12-08 20:12 【字号: 我要打印 关闭窗口

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
  一、基本职能及主要工作
  工商业联合会是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。基本职能有:一是加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;二是参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;三是协助政府管理和服务非公有制经济;四是促进行业协会商会改革发展;五是参与协调劳动关系,协同社会管理,促进社会和谐稳定;六是反映非公有制经济和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益,参与经济纠纷的调解仲裁;七是依法加强会员管理和保护。
  2013年重点工作完成情况:一、教育培训。2013年我会组织民营企业参加在大连、杭州、延安、井冈山、北京等地开班的党校培训以及市上的培训活动共22次,参加我会组织的《财务风险与管控》、《企业战略》等培训5次,各类座谈会3次,参会人数达942人次。二、组织建设。今年新发展会员数142个,今年正在筹建棕编商会、木雕商会、机械商会,准备新增4名常委、6名执委。三、参政议政。在区人代会、区政协会等“两会”上,会员中的人大代表和政协委员提出意见建议和提案共41条(件),列为政协重要提案4件。先后于6月18日、8月30日到现代农机产业园、成量工具集团公司进行专题视察2次,9月12日、10月15日到成都传化公路港物流公司、物流中心开展调研活动2次,及时掌握企情民意,撰写社情民意10件。四、经济服务。2013年,我会通过QQ群、手机短信平台为会员企业传达各类信息84条,为会员企业解决实际问题和困难12件,切实为企业搭建维权平台、建立健全维权机制,着力解决融资难问题,会同工行新都支行为中小企业融资8.77亿元,帮助新都街道引进农业项目一个,占地500余亩,总投入3000余万元。积极与区人社局、区总工会、区企业家协会抓好创建劳动和谐关系工作,检查指导各镇(街道和企业)此项工作开展情况,为新都创建四川省和谐劳动关系综合试验示范区做出一定成绩。12月3日新都区通过四川省“三方四家”的验收,获得“四川省和谐劳动关系综合试验示范区”称号。开展光彩事业工作组织13家会员企业开展“送温暖·献爱心”活动,慰问了新都鹏程运业有限公司困难职工以及泰兴镇、木兰镇、石板滩镇的22户特困群众;机关党员干部前往对口帮扶的大丰街道方营社区,走访看望了4户帮扶群众,并送上了猪肉、米、面、糖等生活用品及慰问金。活动共慰问困难群众和职工26户,所用资金19500元。4.20芦山地震,区工商联组织会员企业捐款捐物,以成都香江家居、和顺集团、成都传化、科伦集团等为代表的130余家非公企业捐款达978万余元,捐赠食品、药物、全科模块化箱房医院等物资达2000余万元。
  二、收支决算总体情况
  2013年区工商联收入决算总额为145.67万元,其中:当年财政拨款收入145.55万元,上年结转收入0.12万元。收入决算总额较2012年减少2.75万元,主要原因人员减少。
  2013年区工商联支出决算总额为145.67万元,其中:一般公共服务支出144.22万元,社会保障和就业0万元,医疗卫生1.45万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2012年减少2.75万元,主要原因人员减少。
  四、财政拨款支出决算情况
  区工商联财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。 
  基本支出,是用于保障区工商联机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障区工商联机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)一般公共服务支出144.22万元,主要用于机关正常运转的日常支出(包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费)和完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (二)医疗卫生支出1.45万元,主要用于机关人员购买医疗保险支出。
附 件: 1.2013年财政拨款支出决算表 2.2013年收支决算总表
分享到: