区妇联

新都区妇联2015年部门决算分析报告

信息来源:新都区妇联 日期:2016-10-20 20:10 【字号: 我要打印 关闭窗口

一、基本职能及主要工作
  (一)主要职能:妇联是在党领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。妇联组织的基本职能是:代表和维护妇女利益,促进男女平等。具体职能是: 团结.动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设;教育、引导广大妇女全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;加强与社会各界的联系、协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。
  (二)2015年重点工作完成情况:区妇联以“三严三实”专题教育为载体,切实融入到改革创新工作中,充分发挥枢纽型组织作用,主动作为、锐意创新,在推动妇女创业就业、推进家庭教育、实施维权服务、深化组织建设等方面做了大量的工作,全面出色地完成了市妇联和区委下达的目标任务。
  二、部门概况
  我单位编制为4人,实有人员7人,其中在职人员7人(调研1名、副调研1名)、退休人员2名,全部为参照公务员管理人员。
  三、收支决算总体情况
  2015年收入决算总额为265.86万元,其中:当年财政拨款收入264.79万元,上年结转收入1.07万元。收入决算总额较2014年增加48.74万元,主要因为2015年增加了妇女儿童建设经费、群团组织社会服务中心建设费、对口帮扶资金三个项目经费;在原有的项目经费中,业务费也增加了100000元,用于基层妇女干部的培训,省市妇联也拨付了一部分建设费用。
  2015年支出决算总额为265.86万元,其中:一般公共服务支出245.29万元,社会保障和就业支出1.07万元,医疗卫生支出1.50万元,文化体育与传媒支出18万元,年末结转和结余4.40万元。支出决算总额较2014年增加48.74万元,主要原因是  2015年本单位在全区全新打造了3个省市级示范点位,市妇联下拨了59.60万元的扶持经费,区妇联全额下拨;另外评定了15个一级区级“妇女儿童之家”,“妇女儿童之家”建设费15万元全部下拨;还创新举办基层女干部培训班,培训费用10万元。
  四、财政拨款支出决算情况
  区妇联财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区妇女儿童事业发展相关工作。 
  基本支出,是用于保障区妇联机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障区妇联机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)一般公共服务支出245.29万元。主要用于:机关办公开支、各项妇女儿童业务开展。
  (二)社会保障和就业支出1.06万元。主要用于:开展妇女担保小额贷款工作。
  (三)医疗卫生支出1.5万元。主要用于:购买人员社会保险。
  (四)住房保障支出10.67万元。主要用于:支付单位员工公积金。
  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
  (一)因公出国(境)经费
  2015年因公出国(境)费0万元,与2014年决算数持平。
  (二)公务接待费
  2015年公务接待费用0.1万元,比2014年减少了82.05%,主要原因是规范了财务制度,严格执行八项规定。
  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待3批次,29人,共计支出0.1万元,具体开支内容包括:市妇联调研2次,金额0.08万元,其他区(市)县妇联交流学习1次,金额0.02万元。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2015年公务用车购置及运行维护费4.11万元,比2014年减少了52.32%,主要原因是今年严格按照我单位2014年制定的《新都区妇联加强公务用车管理使用实施细则》执行,从严控制支出。
  2015年车辆运行维护费支出4.11万元,用于业务工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
  六、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)
  区妇联2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计245.29万元。(财决CS05表)
  (二)政府采购情况
  区妇联2015年政府采购货物、工程、服务共计0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  对本部门2015年国有资产占有使用情况进行说明。公务车共2辆:捷达川AXD896价值14万元,雪佛兰川AZE356价值12.39万元,奥拓川SCY035已毁损待报废,价值6万元,合计32.39万元(财决CS05表)
附 件: 1.收支决算总表 2.支出总表 3.收入总表 4.日常公用支出财政拨款决算明细表 5.人员支出财政拨款决算明细表 6.对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表 7.财政拨款支出决算表 8.“三公”经费支出决算表 9.财政拨款收入指出决算总表 10.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 11.一般公共预算财政拨款支出决算明细表 12.政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表
分享到: