区妇联

成都市新都区妇女联合会2016年部门预算情况说明

信息来源:区妇女联合会 日期:2016-03-03 20:03 【字号: 我要打印 关闭窗口

  一、基本情况
  (一)机构设置和主要职责
  新都区妇女联合会属行政单位,是负责全区妇女儿童发展、维权、创业就业、政策宣传等工作的职能部门,内设2个处室。
  (二)人员情况
  截止2015年10月,共有编制6人,实有在职人员7人。退休人员2人。
  二、收支预算说明
  (一)财政拨款收入预算说明
  新都区妇联2016年部门预算收入合计为194.94万元,为预算内经费拨款,其中一般公共预算收入194.94万元。
  (二)财政拨款支出预算说明
  2016年财政拨款安排支出预算194.94万万元,其中基本支出99.96万元,项目支出94.98万元,具体情况如下:
  1.妇女之家建设配套经费预算数为15万元,用于区级妇女儿童之家的建设。
  2.春节慰问经费预算数为12.48万元,用于春节慰问困难妇女儿童。
  3.妇女儿童援助活动经费预算数为5.4万元,用于妇女儿童的各种维权活动。
  4.妇儿工委工作、家庭教育经费预算数为18万元,用于妇女儿童“新两纲”的检测实施、妇女儿童发展状况评估、解决妇女儿童实际困难及家庭教育活动的开展。
  5.妇女居家灵活就业经费预算数为9万元,用于建设女性灵活就业基地,扩大妇女创业就业渠道,提高农村妇女转岗技能,有效促进妇女就业增收。
  6.“三八”节、“母亲”节庆祝活动经费预算数为4.5万元,用于开展2015年“三八节”、“母亲节”各种庆祝活动。
  7.“双学双比”、“巾国建功”活动经费预算数为4.5万元,用于建立并完善“双学双比”“妇”字号基地、开展妇女技能培训等工作。
  8.业务费经费预算数为17.1万元,用于区妇联执委(扩大)会、组织建设、家庭助廉及妇女干部的素质提升等。
  9.群团组织社会服务中心建设经费预算数为9万元,用于省市基层群团组织社会服务中心的建设与活动的开展。
  三、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
  (一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元,与2015年持平。
  (二)公务接待费
  2016年预算安排0.6万元,较2015年预算5.28万元减少□万元,下降88.64%,原因为严格遵守八项规定。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  核定车编3辆,目前实际车辆保有量为3辆。2016年预算安排公务用车运行维护费7万元,较2015年预算4.12万元增加2.88万元,增加了69.90%,原因是之前少报了1辆公务车。用于3辆公务用车燃油、维修、保险等支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附 件: 1.2016年收支预算总表 2.财政拨款安排“三公”经费表 3.成都市新都区2016年部门预算批复表(明细表分功能科目) 4.成都市新都区2016年部门预算批复表(明细表分经济科目)
分享到: