区妇联

区妇联2014年部门决算及“三公”经费决算情况说明

信息来源:区妇联 日期:2015-10-16 20:10 【字号: 我要打印 关闭窗口

一、决算汇编基本情况

(一)部门机构情况说明

新都区妇联主要职能:妇联是在党领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。妇联组织的基本职能是:代表和维护妇女利益,促进男女平等。具体职能是: 团结.动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设;教育、引导广大妇女全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与国家和社会事务的民主管理民主监督,维护妇女儿童合法权益;加强与社会各界的联系、协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。截止2015年10月,实有在职人员7人。退休人员2人。

  2014   年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共    1      个,比上年增减   0   个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

   

 

 

——

一、按单位基本性质

 

 

——

  行政单位

1

0

 

  事业单位

0

0

 

  其他

0

0

 

二、按执行会计制度

 

 

——

  行政单位

1

0

 

事业单位(含行业)

0

0

 

  民间非营利组织

0

0

 

  企业

0

0

 

三、按单位预算级次

 

 

——

  一级预算单位

 

 

 

  二级预算单位

 

 

 

  三级预算单位

 

 

 

 

(二)部门录入户数说明

2014  年度,本部门决算汇编户数共  1    个,比上年增减    0  个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

   

 

 

——

一、单户表

1

0

 

二、行政单位汇总录入表

1

0

 

三、事业单位汇总录入表

0

0

 

四、经费自理事业单位汇总录入表

0

0

 

五、乡镇汇总录入表

0

0

 

六、其他单位汇总录入表

0

0

 

七、经费差额表

0

0

 

八、调整表

0

0

 

九、叠加汇总表

0

0

 

注:主管部门使用经费差额表代编收支及使用调整表调整收支重复汇总数的情况需另作说明,包括代编(或调整)的依据、涉及的单位和金额。

二、基础数据核对情况

1.财政拨款核对情况

区妇联2014年度实际收到的公共预算财政拨款收入217.12万元,财政部门拨款对账单 217.12万元,差额 0 万元。

2. 区妇联2014年负债总计8.01万元,比上年末增加5.01万元,增长原因是2013年度工会会费结余、省妇联下拨大丰示范点的基础建设费。

    3.由于打造市级示范点、加大了困难妇女儿童援助等原因,本年收入、本年支出(包括基本支出、项目支出)、资产情况等指标都有较大变动。

、决算数据其他需要说明的情况

1、“支出决算明细表”中,商品和服务支出-其他商品和服务支出74.81万元,拨给乡镇用于建立市级示范基地54.74万元.春节慰问费12.48万元.平时工作加班用餐费7.59万元.

2.“资产负债简表”中行政单位“暂存款”、“暂付款”,往来账款情况说明。

资产负债简表”中行政单位“暂存款”,主要是工会经费和市妇联下拨扶持经费。

3.“三公”经费总额及分项金额与年初预算数、上年决算数对比变动原因说明:公费出国为0元;公务用车运行费用8.59万元,比2013年增加了194.18%;公务接待费用0.36万元,比2013年减少了62.89%。“三公经费”中的公务车运行费大大超出了预算,原因是预存了一部分油费,一辆公务车老化严重需要修理维护。需要切实整改,2014年底我单位已制定《新都区妇联加强公务用车管理使用实施细则》,下一步将严格审批程序,从严控制支出

4、其他需要说明的问题

2013年决算报表中的固定资产年末数为423800元,2014年固定资产数为0,年末数为423800元。

 

 

 

附 件: 1.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表 2.2014年支出决算明细表 3.收入支出决算总表 4.支出决算表
分享到: