区检察院

成都市新都区人民检察院2017年部门预算情况说明

信息来源:区检察院 日期:2017-01-24 20:01 【字号: 我要打印 关闭窗口

  一、基本情况
  (一)机构设置和主要职责
  新都区人民检察院属于行政单位,履行法律监督职责,内设14个科室。
  (二)人员情况
  截止2016年10月,共有政法专项编制76人,实有在职人员71人。其中:行政65人;工人6人。退休人员32人。
  二、收支预算说明
  (一)财政拨款收入预算说明
  新都区人民检察院2017年部门预算收入合计为1251万元,为预算内经费拨款,其中一般公共预算收入1251万元。
  (二)财政拨款支出预算说明
  2017年财政拨款安排支出预算1251万元,其中基本支出1072万元,项目支出179万元,具体情况如下:
  1.204(类)04(款)01(项)预算数为1037万元,用于基本支出。
  2.210(类)11(款)01(项)预算数为34万元,用于医疗保险。
  3.204(类)04(款)99(项)预算数为20.94万元,用于预防职务犯罪、党风廉政建设和反腐败工作。
  4.204(类)04(款)99(项)预算数为28.80万元,用于法定工作日之外加班经费。
  5、204(类)04(款)99(项)预算数为29.33万元,用于网络信息建设及运行维护经费。
  6、204(类)04(款)99(项)预算数为37.24万元,用于办公楼物业。
  7、204(类)04(款)99(项)预算数为30.58万元,用于检察业务工作。
  8、204(类)04(款)99(项)预算数为23.28万元,用于检察辅助人员经费。
  9、204(类)04(款)99(项)预算数为9.31万元,用于省检察院安排的援藏援彝工作。
  三、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
  (一)因公出国(境)经费
  无,较2016年预算无变动。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排7万元,较2016年预算减少,减少原因为压缩接待量,厉行节约。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  核定车编15辆,目前实际车辆保有量为15辆。2017年预算安排公务用车购置及运行维护费30万元,较2016年预算45万元减少15万元,下降30%,变动的主要原因是车改。2017年安排公务用车运行维护费30万元,用于15辆公务用车燃油、维修、保险等支出。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出预算情况
  新都区人民检察院2017年一般公共预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般管理行政职能、维持机关日常运作而开支的机关运行经费支出预算合计229万元。
  (二)国有资产情况
  2017年本部门国有资产主要有房屋、车辆、办公设施、家具等,用于保障检察业务工作开展。
  (三)政府采购情况
  2017年本部门项目采购预算为20万元,其中货物类20万元。
  (四)预算绩效管理工作情况
  1.2017年部门预算绩效目标:
  保障全院干警及聘用司法辅助人员工资、津贴的发放,缴纳养老、医疗等社会保险费。保障检察业务工作正常、有序进行。
  2.2017年各项目预算绩效目标
  (1)预防职务犯罪、党风廉政建设和反腐败工作经费项目预算数20.94万元,用于做好全区职务犯罪预防工作,落实各级党委(党组)党风廉政建设主体责任,领导班子成员严格落实“一岗双责”,运用好党风廉政责任制;贯彻落实中办发(2015)10及配套文件精神,健全反腐败工作机制,加大职务犯罪惩处和追赃、追逃工作力度;建好用好警示教育基地和廉政教育基地,扎实开展反腐倡廉教育,以案释法、以案警示。
  (2)法定工作日之外加班经费项目预算数28.80万元,用于我院政法编制工作人员2017年法定工作日之外加班补贴发放。
  (3)网络信息建设及运行维护经费项目预算数29.33万元,用于保障我院正常办公办案和信息化工作的开展运行,确保网络办公办案的需要,我院每年需租用电信和移动五条专线,以支撑和保障检察专网、三级专网、三方远程庭审、远程提询、党政外网等系统的运行,每年专网租赁费用和各业务系统的运行、升级和更新维护费用。
  (4)办公楼物管项目预算数37.24万元,用于我院办公大楼每年运行所需的物业管理费、电梯空调等设施用电、园林绿化养护、大楼绿化租摆、电梯空调及其他设施等维修维护。
  (5)检察业务费项目预算数30.58万元,用于人民检察院为履行特定职责任务发生的办案(业务)相关支出,包括:印刷费、咨询费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费。业务装备经费是指人民检察院各类业务装备的购置经费和安装调试费用以及举报奖励。
  (6)检察辅助人员经费项目预算数23.28万元,用于招聘检察辅助人员辅助开展检察业务工作产生的人员工资、绩效、保险以及工作经费。
  (7)援藏援彝工作经费项目预算数9.31万元,用于我院对口援藏德格县检察院,此项工作纳入市检察院考评目标。以智力援助为主,物质援助为辅,统筹推进检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”对口援藏。进一步完善业务帮扶、人才交流、学术共享、文化互通、技术互助、硬件提升等工作机制,拓宽援助渠道,丰富援助方式,提升援助成效。

附 件:
分享到: