成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房

2018年度新都区第二批(成都市第六批)公共租赁住房公开摇号配租方案

发布日期:2018-08-07 11:08 信息来源: 【字体:

    根据《成都市新都区公共租赁住房管理实施办法》(新都府办发【2017】71号)的规定,结合工作实际,特制定本次公共租赁住房分配方案。
    一、分配原则
    我区公共租赁住房分配坚持“公开、公平、公正”及“特殊困难特殊照顾、急需救助优先解决”的分配原则,优先保障特殊住房困难家庭。
    二、分配对象
    本次公开抽签的对象,系符合我区公共租赁住房保障条件并经资格认定合格的申请人,结合本次摇号房源情况和资格确认时间的先后顺序,共计88户。其中低收入以下家庭(原廉租标准保障家庭) 43户,公共租赁住房家庭45户。
    三、房源情况。
    本次公开抽签公共租赁住房房源共计86套;住房地址坐落:工业区公共租赁住房小区2幢以及1幢1楼和3幢的2、3、5、8层,均为一套一户型。各套房屋面积以公示面积为准。
    四、分配时间:
    2018年8月22日  星期三上午10:00 (9:30签到)
    五、分配地点:
    工业区管委会会议室
    六、分配规则:
    (一)抽取规则
    本次公共租赁住房配租采取抽签选房规则:符合低收入以下家庭(原廉租标准家庭)、公租标准家庭分别按照姓氏笔画先后抽取选房序号,再按照选房序号逐一抽选房号。1为第一优先抽房户,2号为第二优先抽房户,以此类推。
    (二)抽签步骤:
    (1)本次抽签分二批次进行,第一批次由符合低收入以下家庭(原廉租标准家庭)43户按照抽取的选房顺序号依次抽签选房;第二批次由符合低收入以上家庭(公租标准家庭)45户按照抽取的选房顺序号依次抽签选房。
    (2)待第一批次抽取签选房后,再由第二批次抽签选房。
    (3)申请对象抽取房号后,由工作人员当场宣布并逐一登记 ,一经确定任何单位或个人均不得以任何理由要求重摇或更改。
    (4) 经摇号确定的实物配租名单将在新都资讯、新都电视台、成都市新都区房产管理局官方网站公示。
    七、其他事项
    (一)本次抽取的房号与公示的房源序号一一对应,即为抽取的房源。
    (二)本次摇号工作由区房管局、工业区管委会负责摇号选房的组织工作,区公证处全程监督、公证,驻区城乡建设局纪检组筹备组全程监督,新都电视台全程录像。
    (三)本次抽得房屋的家庭在公示期满后15日内在工业区管委会办理公共租赁住房入住手续,在规定时间内未办理入住手续的,视为放弃选房,其住房另行安排,五年之内不再享受公共租赁住房实物配租。
    (四)本次摇号工作开始后20分钟未到场的视为放弃参加此次选房。
    本摇号方案公示5天,公示期内,如有异议请向区房管局反映。电话:028-83016008

                                                              成都市新都区房产管理局
                                                                   2018年8月6日

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航