成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区统计局]多举措强化疫情防控情况下经济监测工作

发布日期:2020-02-14 10:32 信息来源:区统计局 【字体:

为全面摸清新型冠状病毒感染的肺炎疫情对经济社会发展的影响,区统计局充分发挥统计职能,第一时间贯彻落实疫情防控措施,及时做好特殊时期各项指标监测与分析工作,全力投入到疫情防控工作中。

一是统筹兼顾积极应对。区统计局按照全区疫情防控工作部署,安排人员协助基层完成疫情防控入户排查、疫情入户登记统计台账基础上,充分运用钉钉、微信等线上工作平台,加强统计数据的收集、整理和汇总,保障疫情防控工作与本职业务工作两不误。

二是压实责任协同推进。聚焦疫情对区域经济增长影响大的重点行业、重点项目、重点企业,及时配合部门和镇(街道)、园区与调查单位进行沟通,了解企业经营发展和受疫情影响情况,切实掌握疫情防控期间重点领域复工复产情况。

三是强化服务多元监测。区统计局始终坚持精细监测、精确预警、精心服务的工作原则,强化统计监测预警工作职能,以2003年非典疫情对经济影响情况为参照,加大对企业复工复产、用工保障及居民生活用品价格等要素的统计调查监测,特别对一季度疫情对经济运行影响情况进行监测预判,为区领导及相关部门加强经济稳定运行和发展提供统计支撑。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭