成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]市民政局对我区民政系统疫情防控工作开展督导

发布日期:2020-02-13 14:32 信息来源:区民政局 【字体:

2月12日下午,市民政局副巡视员闵山带队到新都区军屯镇督导民政领域疫情防控工作。
    在督查过程中,区民政局、军屯镇主要领导就特殊困难群众疫情防控工作做了介绍,督查组现场查阅了台帐资料并通过电话进行核实调查,对区综合福利中心工作开展情况进行现场督导。
    督查组要求:一是加大对特殊困难群体的排查,建立工作台帐;二是要落实监护人(联系人)责任,疫情期加强探访,及时掌握情况;三是用好临时救助,特殊情况,运用“先行救助”方式,并在疫情缓解后,补齐经办手续;四是强化疫情防控知识的普及宣传,做好健康提醒,增强特殊困难群众自我防护意识和能力;五是福利中心要定期消毒,保持通风,做好伙食保障。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭