成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区统计局]三举措确保高质量完成工业与能源统计方法制度培训会

发布日期:2020-01-13 13:23 信息来源:区统计局 【字体:

为认真贯彻落实国家、省、市关于规上工业(能源)统计工作年报培训会会议精神,19日,新都区统计局对全区规上工业企业近300名统计人员进行了业务培训,实现了业务培训全覆盖。区统计局以此次会议为抓手,继续强化“三举措”,切实保障规上工业(能源)统计数据质量。

一、继续强化依法统计意识。在培训会开始前,由区统计局执法科专业人员带领大家对统计法律法规进行了学习,要求企业必须独立如实上报统计数据。

二、继续强化统计基础建设。通过印制统计工作制度、宣讲培训资料等方式,对全区规模以上工业企业进行了规范化建设业务培训,要求企业从台账建设、数据管理等方面系统加强基层基础建设。

三、继续强化业务培训效果。为确保培训会达到预期效果,专业人员认真准备培训会资料,从一套表操作流程、平台审核、统计口径、指标解释等方面入手,对统计人员进行了系统培训,同时为提高年报培训会的效果和针对性,区统计局在前期深入家具园区对其在库规上工业企业开展了工业与能源统计方法制度专题培训会。

通过此次培训,提升了基层统计人员对统计工作的重视程度,提高了其统计业务水平,实现了高质量业务指导。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭