成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区住建局]区级河长陈春地对南门河河道段存在的主要问题进行重点巡查

发布日期:2019-12-02 14:32 信息来源:区住建局 【字体:



为进一步推进河道管理和保护,加强水环境治理。2019年11月29日下午,区级河长陈春地带领区住房和城乡建设局、区水务局、区综合行政执法局、新都街道、兴水公司等相关单位负责同志对南门河河道突出问题进行重点巡查,并召开现场会议,对南门河(外南街1巷7号院)水环境相关问题进行研究讨论制定整改措施。
    区级河长陈春地提出:一是新都街道、区水务局、兴水公司要积极搞好对接协调工作,研究制定整改方案,加快推进问题整改。二是各单位要根据议定的事项落实职责,落实措施,明确时限,共同推进问题解决。三是要相关单位压实河长制工作责任,结合冬季水位下降的实际,积极开展污染点巡查排查工作,落实好长效管护机制,进一步夯实水环境治理基础,为实现生态保护目标不懈努力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭