成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区人社局]“电子和纺织行业供应链负责任劳动实践高端论坛”在新都区召开

发布日期:2019-11-19 16:49 信息来源:区人社局 【字体:

20191114日,“电子和纺织行业供应链负责任劳动实践高端论坛”在成都市新都区举行。此次论坛以“负责任劳动实践、构建和谐劳动关系、实现劳动者体面劳动”为主题,由人力资源社会保障部国际合作司、中国劳动和社会保障科学研究院与国际劳工组织中国和蒙古局联合举办。中国劳动和社会保障科学研究院党委书记郑东亮、国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳、四川省人社厅二级巡视员陈泉、成都市人力资源和社会保障局副局长张钟庆出席论坛并讲话,成都市新都区人民政府副区长吴昊发表致辞。

论坛分为主旨演讲、利益相关方促进供应链体面劳动实践、电子与纺织业供应链负责任劳动实践三个环节。主旨演讲环节中,国际劳工组织多国企业和企业参与处处长罗兰介绍了企业社会责任的全球发展趋势,中国劳动和社会保障研究院副主任黄昆介绍了中国电子和纺织行业负责任劳动实践情况。利益相关方促进供应链体面劳动实践环节,地方劳动行政部门的代表介绍了中国电子和纺织行业负责任劳动实践情况,江苏省纺织产业工会介绍了江苏省纺织企业职工收入调查的情况,其他利益相关方和企业代表从不同角度分享了促进电子和纺织行业企业负责任劳动行为的良好实践。新都区人力资源和社会保障局局长黄小敏以《构建和谐劳动关系,促进职工体面劳动》为题进行了主旨发言,就新都区构建和谐劳动关系促进职工体面劳动关系的主要经验做法和取得的成绩同与会嘉宾进行了分享。在电子与纺织行业供应链负责任劳动实践环节,来自电子和纺织业的行业协会和企业代表从各自角度出发对负责任劳动关系实践的具体做法进行了介绍。

来自人力资源社会保障部有关司局、中国劳动和社会保障科学研究院、地方劳动行政部门、产业工会、电子和纺织行业协会、电子和纺织企业、国际知名企业社会责任倡议机构和国际劳工组织的代表90余人参加了本次论坛。

新都区首次承办劳动关系领域国际论坛活动,论坛的顺利召开,提升了新都区构建和谐劳动关系工作在全国的影响力,彰显了香城新都、产业新城的魅力,为新都加快建设现代化国际范成北新中心城区贡献了人社力量。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭