成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区审计局]组织乡村振兴建设现场教学

发布日期:2019-11-18 16:33 信息来源:区审计局 【字体:


近日,新都区审计局组织本单位干部职工及全区各单位内审人员,来到浙江省桐庐县江南镇环溪村、荻浦村,就当地乡村振兴工作先进经验进行现场教学。

环溪村、荻浦村在全域旅游建设中,以景区的理念规划、建设全村,树立了“全域景区化”的美丽乡村建设新理念,全民动员,全员参与,着重实施“生活污水处理”、“生态水系改造”、“生态人居提升”、“生态文化传承”四大工程,当地的民风民俗得到有效保护,生态人居环境得到极大提升,村民的物质生活条件得到极大改善,是乡村振兴美丽乡村建设的典范。此次现场教学活动,进一步拓展了审计干部及内审人员的视野、提升了工作理念,为今后高质量开展乡村振兴审计、在工作中更好地服务全区乡村振兴建设打下了坚实基础。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭